Category Archives: Technology

Keuntungan Mengandalkan Cloud Server Indonesia

Cloud server Indonesia adalah layanan komputasi awan yang sepenuhnya didasarkan pada internet. Seperti di masa lalu, ketika orang perlu menjalankan program atau aplikasi dari perangkat lunak yang akan diunduh dari server atau komputer fisik, layanan cloud atau komputasi awan membantu orang untuk mengakses aplikasi tersebut melalui media internet. Menurut perkiraan, 90% bisnis di Indonesia menggunakan minimal satu layanan… Read More »

Alasan Mengapa Anda harus menggunakan bahan bakar Dexlite

Beberapa orang mungkin berpikir jika mobil dengan mesin diesel memiliki banyak kekurangan, salah satunya adalah menghasilkan suara yang keras dan asap knalpot tebal serta hitam. walaupun demikian, tidak sedikit juga yang mulai melirik mobil bermesin diesel karena memikirkan salah satu faktornya, yakni bisa menghemat penggunaan bahan bakar minyak. Kelebihan mesin diesel yang pertama, yakni hemat bahan bakar. Mobil… Read More »

Cara Mudah Registrasi Akun DJP Secara Daring

DJP Online merupakan sebuah aplikasi perpajakan yang disediakan dan dikembangkan secara resmi, untuk memudahkan Anda dalam melaporkan pajak. Mungkin masih banyak orang yang belum mengetahui jika aplikasi ini juga dapat digunakan untuk membuat kode atau ID Billing. Selain itu Anda juga bisa mendaftar NPWP melalui aplikasi ini, jadi Anda tidak perlu repot-repot datang ke kantor pajak lagi. Melalui… Read More »

Masih Bingung Registrasi Kartu? Cek di Sini!

Registrasi kartu merupakan langkah awal yang dilakukan, agar kartu dapat dipakai. Biasanya seringnya seseorang mengganti kartu dikarenakan tergiur paket data yang diberikan, jika mengaktifkan kartu tersebut. Namun ternyata ada sebagian orang yang masih tidak tahu Cara Registrasi Kartu sendiri. apalagi semenjak ada informasi mengenai registrasi online. Seperti yang diketahui Kementrian Komunikasi dan Informatika telah mewajibkan para pengguna kartu… Read More »

Smartfren Luncurkan Home Router untuk Kebutuhan Koneksi Internet Bersama

Home router Smartfren, Seperti yang kita ketahui saat ini masih banyak wilayah yang belum terjangkau oleh fiber optic sehingga tidak mendapatkan jaringan internet yang cukup baik. Smartfren tidak hanya hadir untuk memberikan solusi bagi koneksi Internet smartphone saja. Kini smartfren juga hadir untuk memberikan solusi anda yang bertempat tinggal di daerah yang memiliki kesulitan jaringan Internet. Solusi tersebut… Read More »

Pengalaman Gaming Jadi Makin Seru dengan Bonus Kuota AXIS 1GB

Saat ini, E-Sport menjadi topik yang hangat diperbincangkan terutama di kalangan komunitas gamers. Aktivitas gaming saat ini sudah bukan lagi menjadi kegiatan ecek-ecek dan diremehkan. Buktinya sudah cukup banyak atlet E-Sports yang menjadikan kegiatan bermain game sebagai mata pencaharian dengan penghasilan berpuluh-puluh juta. Meningkatnya tren E-Sport tak ayal membuat industri gaming, terutama mobile gaming, menjadi semakin marak. Bahkan… Read More »

5 Jenis Vespa yang Paling Laris di Indonesia

Ketertarikan masyarakat Indonesia akan vespa masih tinggi. Kendaraan beroda dua buatan Paris ini memiliki banyak penggemar. Tidak hanya bentuknya yang unik, mengendarai vespa memberi kesan tersendiri bagi pemiliknya. Saat ini banyak produsen motor yang berlomba menciptakan vespa versi modern. Sejarah vespa mencatat jika dulu peminatnya adalah orang yang sudah tua. Saat ini banyak anak muda yang tergiur ingin… Read More »

Spesifikasi dan Harga Kamera Canon EOS M100

Kamera Canon EOS M100 hadir ke pasaran dengan mengusung sejumlah fitur unggulan dan canggih terbaru. Kamera ini tersedia dalam empat pilihan warna yang menarik yaitu hitam, abu-abu, putih bahkan hingga merah muda atau pink. Tentunya warna pink sangat cocok bagi para wanita yang memiliki hobi fotografi. Sementara untuk harga kamera Canon EOS M100sendiri berbeda-beda bergantung dari toko tempat… Read More »

Meminjam Uang Lewat Aplikasi, Apakah Lebih Mudah?

Saat ini masyarakat memang semakin dimanjakan dengan keberadaan fasilitas serba teknologi, untuk urusan berbelanja maupun menunjang kebutuhan yang lainnya. sebenarnya bukan tanpa alasan, melainkan karena penjual melakukan hal ini untuk mendapatkan jauh lebih banyak penjual atau konsumen. Dengan sistem online ini maka jangkauan mereka dalam menawarkan produknya juga jadi semakin luas. Bahkan tak hanya penjualan barang saja, melainkan… Read More »

Perhatikan Hal Ini Sebelum Kamu Memilih Mobil Impianmu!

Di masa-masa produktifmu, kerjaan mulai gak bisa dihandle, deadline sana-sini, belum lagi jarak dari rumah ke kantor yang menguras waktu, eh panas pula jadi ikut menguras tenaga, capek deh! Liat temen punya mobil, rasanya enak ya. Gak perlu panas-panasan, kalo macet juga bisa santai dengerin radio plus pasang AC. Ingin juga gak sih kayak gitu? Pasti ingin dong… Read More »